ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Это обычная коммунистическая ложь

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 16:26
0
16

Лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко опровергает заявления главы Коммунистической партии Украины Петра Симоненко о попытках Виктора Ющенко вытеснить коммунистов из парламента.

Лидер НУНС опроверг заявление лидера КПУ Петра Симоненко о том, что якобы вчера состоялось совещание Президента Виктора Ющенко, и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко и главы Секретариата Президента Виктора Балоги, на котором шла речь о максимальном содействии Блоку Литвина попасть в парламент, заняв там место коммунистов.

"Это обычная коммунистическая ложь. Никаких разговоров не было и быть не может", - заявил он.

Луценко также выразил уверенность, что к новым президентским выборам обязательно должны состояться выборы в местные советы. В то же время он отметил, что партийные списки в местных советах не оправдали себя.

"Это неудачный эксперимент. Поэтому я лично предложу будущему конституционному совету изменения в Конституцию, согласно которым избирательная система в местные советы у нас будет по британскому принципу, - политические партии будут предлагать конкретных кандидатов, за которых будут голосовать избиратели. Поэтому больше не будет черных политических котов в черных мешках", - заявил он.


Накануне Симоненко обвинил Президента Виктора Ющенко и его Секретариат в подготовке к фальсификации результатов досрочных парламентских выборов и попытке снять КПУ с избирательной кампании.

В частности, после открытия четвертой сессии Верховной Рады пятого созыва, Симоненко заявил, что 6 августа состоялась встреча Президента Ющенко, главы Секретариата Президента Виктора Балоги и и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко по поводу фальсификации результатов выборов.

Ранее Симоненко заявил, что "помаранчевые" будут максимально способствовать прохождению в парламент Блока Литвина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях