ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: Да, я колхозник. А Луценко вырос на икре

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 17:02
0
16

Глава Министерства внутренних дел Василий Цушко в эксклюзивном интервью РБК-Украина рассказал о своем отношении к бывшим и нынешним коллегам по Соцпартии.

В частности, отвечая на вопрос, будут ли социалисты отстаивать кандидатуру Цушко на должность министра внутренних дел, в случае прохождения в Раду после выборов, министр сказал, что это определится, когда будет создана коалиция.

"Но лично для меня кресло - не самоцель. Я никогда не становлюсь рабом кресла, потому что если им стать, то станешь ограниченным в своих движениях - боишься, чтобы тебя не сняли. Я за это не переживаю. Но если бы у меня была возможность побыть три-пять лет министром и продолжить начатые реформы, то через пять лет я смог бы доложить Украине, что у нас совсем другая милиция. Обеспечена жильем, материально, зарплатой, меньше количественно и лучшая качественно. Если будет создана коалиция и мне будет предложен пост министра МВД - я буду работать, если нет - я буду работать в ВР депутатом", - ответил Цушко.

Он также рассказал о своей личной обиде на Юрия Луценко:

"Я и не отказываюсь относительно высказываний Луценко о том, что я колхозник. Только разница в том, я с 1994 года депутат Верховной Рады, я работал в комитете по финансово-банковской деятельности одиннадцать лет, год губернатором Одесской области. И вот уже шесть месяцев я работаю министром. Это забыли. Вспомнили мою биографию - это меня не оскорбляет. Это унижает их, ведь они просто демонстрируют отсутствие культуры. Это обижает семнадцать миллионов селян, которые живут в селе.

Василий Цушкo: Его (Юрия Луценко) папа в 1997 году привел за руку к Морозу и попросил: "Устройте сыночка"

Да, я селянин, да, я колхозник. А Луценко… Я не говорю, что его родители были плохие, но его отец был высокопоставленным чиновником, первым секретарем областного комитета КПСС. Понятно, что Луценко вырос на красной и черной икре из спецраспределителей. А я такого в жизни, конечно, не видел. Я пахал, и всего в жизни добился сам. А его папа в 1997 году привел за руку к Морозу и попросил: "Устройте сыночка". Вот разница между мной и им. Говорить он красиво научился, а вот соответствовать словам - не умеет".

Рассказывая о присутствии Луценко в рядах СПУ, Цушко отметил:

"Все в Соцпартии знают, что Луценко не созидатель, он - разрушитель. За что бы он ни брался в СПУ - он ничего не добился. Отчего возникал постоянно конфликт между Винским и Луценко? Оттого, что Винский пытался созидать, правда, под себя, а Луценко - все разрушал. Вот это конфликт. Между ними все время шла борьба, кто из них будет ближе к Морозу. В итоге - оба предали Мороза".

В то же время Цушко сказал, что министром Луценко стал не по рекомендации Соцпартии:

"Никто не знает всю правду. Он побежал ночью, за все договорился за спиной Мороза о том, чтобы стать министром. И тогда оранжевые, чтобы "кинуть" Турчинова, пообещали Луценко должность министра внутренних дел, хотя он просил министра транспорта. Ему сказали: "Ну, министра транспорта не дадим. Мы разделим его отдельно на госкомитет по связи и госкомитет по транспорту". Вот он и ходил, ныл двое суток вокруг Ющенко, и в итоге за спиной Мороза договорились. Соцпартия приняла это, так скажем, как решенный вопрос, чтобы тогда не устраивать скандал. А Луценко сам пошел и вылизал свое место".

Отвечая на вопрос, чья была затея расписать заборы Киева лозунгами Цушко - герой, Цушко - спаситель Украины?, министр отметил:

"На момент появления этих надписей меня уже не было в стране. Я не знаю, я вообще не имею понятия, чья это затея. Я этим не занимался. Лично я не имею к этому никакого отношения. И, насколько я понимаю, социалисты также не давали таких команд".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях