ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС протестует против попыток расправы над главой Днепровской РГА

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 18:30
0
10

Киевский штаб блока НУ-НС протестует против попыток политической расправы над председателем Днепровской районной государственной администрации города Киева, членом Нашей Украины Александром Сотниковым со стороны мэра Леонида Черновецкого и его союзников из Партии регионов.

Как сообщили в пресс-службе фракции Наша Украина в Киевсовете, сегодня следователи Генеральной прокуратуры во время совещания ворвались в кабинет руководителя Днепровского района Киева Сотникова и устроили обыск сначала в его кабинете, а затем и дома у руководителя района.

В это время, информирует пресс-служба, в его помещении находились члены семьи Сотникова - родители, дети и внуки.

Следователи, по данным пресс-службы фракции Наша Украина в Киевсовете, пытались не допустить в помещение адвоката.

"Работники Генпрокуратуры, - говорится в пресс-релизе, - все перевернули вверх дном, но несколькочасовой обыск завершился безрезультатно, ничего компрометирующего Сотникова найдено не было".

Из дома, как утверждает пресс-служба, были вынесены визитки, блокноты и другие частные бумаги, которые не имеют никакого отношения к работе в райгосадминистрации.

На данный момент, отмечают в пресс-службе, Сотников не является ни задержанным, ни подозреваемым, ни обвиняемым ни по одному уголовному делу.

Однако, не ожидая завершения обыска, по данным фракции, руководители КГГА распространили неправдивую информацию о якобы задержании Сотникова.

Блок Наша Украина - Народная самооборона заявляет, сказано в пресс-релизе, что все эти незаконные действия являются новыми попытками политического давления и преследования Сотникова со стороны команды Леонида Черновецкого.

"Мэр, - говорится дальше, - уже неоднократно пытался совершить расправу над неугодным председателем района. Теперь команда Черновецкого подключила к политическим репрессиям работников подконтрольной Партии регионов Генеральной прокуратуры, которые в настоящее время лихорадочно ищут несуществующие зацепки.

Блок Наша Украина - Народная самооборона, передает пресс-служба фракции, обеспокоен втягиванием силовиков в избирательную кампанию и требует немедленно прекратить преследование политических оппонентов.


26 июля работниками правоохранительных органов за получение свыше 500 тыс. грн. взятки были задержаны двое чиновников Днепровской в городе Киеве районной государственной администрации - заместитель председателя райгосадминистрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Краснощек и и.о. зампредседателя по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования Игорь Козырев.

На сегодняшний день Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении этих лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил о том, что задержание правоохранительными органами головы Александра Сотникова стало логическим продолжением его деятельности на должности руководителя района.

"Систематически игнорируя свои прямые обязанности по наведению порядка в районе, Сотников пытался политизировать ситуацию, довести ее до абсурда. При этом он замалчивал тот факт, что депутаты Днепровского райсовета еще в июле выразили ему недоверие. Все время подчеркивал свою принадлежность к Нашей Украине, подавая это под "соусом" политического преследования. Но, к чему здесь политическая принадлежность, когда твоих заместителей ловят на гигантских взятках?", цитирует Довгого пресс-служба Киевсовета.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях