ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская сорвала пресс-конференцию бютовца: Ложь и шулерство - лицо БЮТ

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 08:55
0
16

Вчера в УНИАН состоялась пресс-конференция одного из кандидатов в депутаты от БЮТ Антона Яценко под названием Богословскую поймали на лжи. Со словами "еще никому не удавалось поймать меня на лжи", в конференц-зал вошла и сама Инна Богословкая, передает пресс-служба Партии регионов.

Согласно сообщению партии, Яценко, который очутился в центре скандала вокруг коррупции в Тендерной палате Украины, собрал журналистов, чтобы сообщить: он подает иск в суд против кандидата в народные депутаты от Партии регионов Инны Богословской.

Антон Яценко, как сообщает ПР, считает, что кандидат в нардепы оскорбила его честь и достоинство, обнародовав механизмы возможного получения незаконных прибылей семьей Яценко вокруг государственных закупок.

Впрочем, считают регионалы, кроме сообщения о своем иске и нескольких справок о том, что будто ни он, ни члены его семьи не являются основателями коммерческих предприятий, Яценко никоим образом не раскрыл заявленную тему пресс-конференции.

Однако, сообщает пресс-служба, атмосфера конференции стала оживленнее, когда в конференц-зале появилась Инна Богословская.

Инна Богословкая: Еще никому не удавалось поймать меня на лжи, поэтому я пришла послушать

"Еще никому не удавалось поймать меня на лжи, поэтому я пришла послушать, какую неправду хочет приписать мне этот господин", - объяснила она свой визит на пресс-конференцию.

После того, как Антон Яценко завершил презентацию своего судебного иска и пообещал, что обязательно выигрывает суд, Инна Богословская стала приводить факты злоупотреблений и отмывания средств в системе, которую создал ее оппонент.

В частности, сообщает ПР, кандидат в народные депутаты продемонстрировала, каким именно образом функционировала система Яценко, а также сообщила, что справки, которые он предоставил, являются примитивным "очковтирательством".

"Средства в сфере госзакупок проходили через структуры, созданные Антоном Яценком, членами его семьи и его сообщниками. И делалось это не только с помощью коммерческих структур, основателями которых указанные лица перестали быть в канун выборов, о чем и свидетельствуют предоставленные им бумажки, но и с помощью многочисленных общественных организаций, руководителем или основателем которых является лично господин Яценко и его доверенные лица, - заявил Богословская.

В ходе речи сам Яценко, передает Партия регионов, заметно волновался: "оставил зал пресс-конференции, потом вернулся, потом опять убежал из пресс-конференции".

Между тем, Инна Богословская сообщила, что теперь длится сбор всех доказательств причастности Яценко и других к многомиллионным сделкам. И пообещала, что массив настоящих документов будет предоставлен журналистам на пресс-конференции в начале следующей недели.

Напоследок кандидат в народные депутаты отметила, что большая часть списка БЮТ, где Яценко занимает проходное место, состоит из таких же плутов.

 Инна Богословкая: Ложь, подмена понятий и банальное шулерство - лицо как всего Блока Тимошенко, так и большинства его участников

"Ложь, подмена понятий и банальное шулерство - лицо как всего Блока Тимошенко, так и большинства его участников, - заявила Инна Богословска. - Понятно, почему они не пришли в Раду, чтобы отменить депутатскую неприкосновенность: им эта неприкосновенность нужна как воздух, без нее таким, как Яценко, придется сидеть не в депутатских креслах, а в совсем других местах".

Как сообщалось, вчера кандидат в народные депутаты от БЮТ Антон Яценко подал в суд на кандидата в депутаты от Партии регионов Инну Богословкую за клевету.

Ранее политологи отметили склонность политиков выяснять личные отношения вместо того, чтобы сосредоточиться на разработке стратегических решений для страны в целом и регионов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях