ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин проигнорирует решения СНБО по Шуфричу и Рудьковскому

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 09:28
0
5

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов, отвечая на вопрос, какой будет реакция правительства на вчерашнее решение СНБО, заявил о том, что кадровый вопрос не вынесен в повестку дня сегодняшнего заседания Кабинета министров.

Между тем, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич и министр транспорта и связи Николай Рудьковский прибыли на заседание Кабинета министров.

Начало заседания запланировано на 10:00.

Шуфрич отметил, что после заседания правительства даст отдельный брифинг, на котором прокомментирует ситуацию с рекомендацией о его увольнению Совету национальной безопасности и обороны.

Напомним, 4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, Рудьковский и Шуфрич несут прямую ответственность за "провалы" в сферах ответственности возглавляемых ими министерств. В частности, заметил Ющенко, Рудьковский не смог принять меры для повышения безопасности на железных дорогах, а Шуфрич - должным образом ликвидировать последствия стихийных бедствий, которые в последнее время произошли в Украине.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", - заявил он.

Рудьковский, в свою очередь, заявил о подготовке Секретариатом Президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях