ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обвинил СНБО в узурпации власти

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 09:52
0
17

Заседание Совета национальной безопасности и обороны 4 сентября не способствовало стабилизации ситуации в стране, и все его решения являются политическими, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая сегодня заседание правительства.

"Когда мы говорим о стабилизации политической ситуации в стране, то такие заседания не добавляют стабилизации, потому что они снова касаются вопросов узурпации власти одной институцией, они касаются нарушений законов и Конституции Украины", сказал Янукович.

По его мнению, решения об отстранении Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением, поскольку оно принято за 20 дней до проведения выборов.

Янукович: То, что в этом решении принимают участие высшие должностные лица - это печально
"И то, что в этом решении принимают участие высшие должностные лица - это печально. Это мне напоминает старые советские времена, когда играли в эти политические игры по увольнению кадров. Это неприятно. Когда мы говорим о стабилизации, мы должны делать все, чтобы ситуация была максимально стабильной", пояснил Янукович.

Напомним, кадровый вопрос не вынесен в повестку дня сегодняшнего заседания Кабинета министров.

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, Рудьковский и Шуфрич несут прямую ответственность за "провалы" в сферах ответственности возглавляемых ими министерств. В частности, заметил Ющенко, Рудьковский не смог принять меры для повышения безопасности на железных дорогах, а Шуфрич - должным образом ликвидировать последствия стихийных бедствий, которые в последнее время произошли в Украине.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", - заявил он.

Рудьковский, в свою очередь, заявил о подготовке Секретариатом Президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях