ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович заявляет о нелегитимности решений СНБО

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 10:09
0
16

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает нелегитимным решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об отстранении Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и Николая Рудьковского - от должности министра транспорта и связи Украины.

"Такой орган, как СНБО, который предусмотрен Конституцией Украины, имеет полномочия в соответствии с законом о Совете национальной безопасности и обороны. Полномочия рассматривать кадровые вопросы в составе правительства не входят в число полномочий СНБО", подчеркнул Лавринович.

"Конституция абсолютно четко определяет принципы формирования состава Кабинета министров, получения полномочий членов правительства и их отстранения. То решение, которое было одобрено, не соответствует ни Конституции, ни закону о Совете нацбезопасности и обороны", добавил Лавринович.

Кроме того, по его словам, сам состав СНБО не соответствует требованиям статьи 6 Закона о Совете национальной безопасности и обороны Украины.

"Сегодня в состав СНБО включены лица, которые не могут быть в составе СНБО в соответствии с требования закона. Поэтому, исходя из этого, практически все решения, которые там принимаются, не имеют легитимности", подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях