ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич не собирается уходить в отставку

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 11:30
0
21

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич хочет работать на своей должности в новосозданном Кабинете министров после выборов Верховной Рады.

Комментируя решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 сентября о его отстранении от должности, Шуфрич заявил, что считает его необоснованным и отметил, что полностью компетентен как министр по чрезвычайным ситуациям.

"Фактически вчера я стал свидетелем сведения личных и политических счетов", заявил министр.

Он подчеркнул, что выполнял свою работу на этой должности хорошо, и хоть пожаров в 2007 году было больше, чем в 2006, но количество погибших на 10% меньше в этом году, и ущерб, нанесенный пожарами, тоже меньший.

"Я абсолютно спокойно себя чувствую на должности министра и буду продолжать выполнять свои обязанности, и надеюсь продолжить работу на должности министра по чрезвычайным ситуациям и в следующем правительстве", заявил Шуфрич.

Шуфрич: Ющенко выразил недовольство тем, что спасатели во время ликвидации лесных пожаров, общались между собой на русском языке
Ранее Шуфрич заявил, что одной из причин по которой его увольняют, было то, что во время Виктор Ющенко выразил недовольство тем, что спасатели во время ликвидации лесных пожаров, общались между собой на русском языке.

"Когда Президент меня спросил, почему так, я ему ответил - наверное, им так удобнее", сказал Шуфрич.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением.

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, Рудьковский и Шуфрич несут прямую ответственность за "провалы" в сферах ответственности возглавляемых ими министерств. В частности, заметил Ющенко, Рудьковский не смог принять меры для повышения безопасности на железных дорогах, а Шуфрич - должным образом ликвидировать последствия стихийных бедствий, которые в последнее время произошли в Украине.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", - заявил он.

Рудьковский, в свою очередь, заявил о подготовке Секретариатом Президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях