ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Министров может уволить Верховная Рада

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 11:46
0
6

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что увольнение министров из состава правительства является исключительно компетенцией Верховной Рады.

"Если Президент имеет такое желание, он может обратиться в ВР и уволить министра обороны и министра иностранных дел, а всех остальных - Президент мог бы обратиться к своей политической силе, на которую он опирается, чтобы она подняла этот вопрос в ВР", - сказал Александр Лавринович на брифинге в Кабинете министров.

Министр также подчеркнул, что любой указ Президента, изданный на основе решений Совета национальной безопасности и обороны 4 сентября, не будет иметь никаких правовых последствий.

По его мнению, СНБО превратился "в клуб почитателей Президента, поскольку закон о Совете национальной безопасности и обороны предполагает, что в состав СНБО могут входить руководители исключительно центральных органов власти".

Как сообщалось ранее, 4 сентября Совет национальной безопасности и обороны поручил премьер-министру Украины Виктору Януковичу выполнить решение СНБО относительно отстранения Николая Рудьковского от должности министра транспорта и связи, а Нестора Шуфрича - от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, Рудьковский и Шуфрич несут прямую ответственность за "провалы" в сферах ответственности возглавляемых ими министерств. В частности, заметил Ющенко, Рудьковский не смог принять меры для повышения безопасности на железных дорогах, а Шуфрич - должным образом ликвидировать последствия стихийных бедствий, которые в последнее время произошли в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях