ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны просит не вводить в заблуждение украинское общество

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 12:44
0
14

В Министерстве обороны Украины опровергают информацию о ежегодной гибели в украинской армии до 80 солдат.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы Минобороны в связи с появлением информации о том, что ежегодно в Украине от некачественного питания и неуставных отношений погибают до 80 солдат.

"Эта информация не отвечает действительности, а подобные заявления являются свидетельством полной некомпетентности о состоянии дел в Вооруженных силах Украины, попыткой ввести в заблуждение украинское общество и оскорблением военнослужащих, которых такими заявлениями хоронят заживо", - говорится в заявлении.

Появление такой информации в Минобороны связывают с выборами.

"В предвыборный период лидеры политических партий и блоков все чаще спекулируют на проблемах Вооруженных сил Украины. В попытке привлечь внимание к своим предвыборным лозунгам они обещают уже сразу после выборов всем квартиры и денежное содержание на уровне лучших зарубежных армий", - говорится в заявлении.

По словам авторов заявления, "спекуляции политических партий и блоков на теме заботы о жизни, здоровье военнослужащих, их социальных гарантиях возмущают солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины".

Как сообщили в Минобороны, по официальным данным, за весь 2006 год и 8 месяцев 2007 года в Вооруженных силах Украины погиб 31 военнослужащий срочной службы. 10 из них - во время отпуска дома.

Как заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, что ежегодно в Украине от плохого питания, некачественного проживания и неуставных отношений в армии погибают до 80 солдат.

Она также сообщила, что, по подсчетам БЮТ, ситуация позволяет с 1 января 2008 года отменить срочную службу и с 2009 года ввести профессиональную службу в армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях