ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я настаиваю на том, чтобы премьер сделал христианские шаги

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 12:52
0
19

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы премьер-министр Виктор Янукович исполнил решение СНБО относительно увольнения министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

"Я настаиваю, чтобы премьер сделал христианские шаги и уволил этих министров", заявил Ющенко во время визита в Винницкую область.

Ющенко также заявил, что вчерашнее решение Совета национальной безопасности и обороны о необходимости увольнения Шуфрича и Рудьковского - это элемент национальной безопасности.

Вчерашнее решение СНБО не политическое, а правовое - Ющенко
Комментируя заявление премьер-министра Виктора Януковича о том, что это решение имело политический характер, глава государства подчеркнул, что оно объясняется только непрофессионализмом указанных министров.

"Вчерашнее решение СНБО не политическое, а правовое и базируется на Конституции", добавил Ющенко.

Ющенко назвал позором участие народных депутатов V созыва во вчерашнем заседании Верховной Рады. Обращаясь к депутатам, которые принимали участие в заседании, глава государства сказал: "Это позор, который унижает вашу миссию".

Говоря о принятии Верховной Радой законопроекта относительно отмены льгот и неприкосновенности народных депутатов, Ющенко отметил, что это иллюзия отмены неприкосновенности и льгот.

"Власть иллюстрирует большое неуважение к закону", сказал Президент.

Ющенко - депутатам: Это позор, который унижает вашу миссию
Напомним, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич не намерен уходить в отставку и хочет работать на своей должности в новосозданном Кабинете министров после выборов Верховной Рады.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", заявил он.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением.

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

Рудьковский, в свою очередь, заявил о подготовке Секретариатом Президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях