ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев: Партия регионов шантажирует Президента отказом от выборов

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 12:55
0
11

Существует определенный шантаж и скрытый намек со стороны Партии регионов на возможные последствия, в случае, если Президент будет продолжать вести политику, которая не устраивает регионалов, заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

В частности, так Карасев прокомментировал заявление нардепа от ПР Владимира Макеенко, обвинившего оппонентов в срыве политических договоренностей.

По мнению политолога, за обвинениями в адрес Президента кроются, в частности, намерения показать недоговороспособность Президента и НУ-НС.

В то же время, такие обвинения являются симптоматичными, так как если Президент отказался от договоров между ним, премьер-министром и спикером, то и ПР может отказаться от некоторых договоренностей, а именно - от досрочных выборов в ВР, считает эксперт.

Также Карасев отметил, что взаимные обвинения не являются неожиданными для политической борьбы в условиях пика электоральной компании.

Ранее политологи отметили склонность политиков выяснять личные отношения вместо того, чтобы сосредоточиться на разработке стратегических решений для страны в целом и регионов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях