ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Сейчас обычная ситуация, но у нее есть специфические украинские признаки

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 15:26
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович считает историческими решения, принятые 4 сентября депутатами Верховной Рады пятого созыва. Помимо этого, премьер называет беспрецедентным случай, когда работа парламента заблокирована столь длительное время.

"4 сентября... состоялось пленарное заседание Верховной Рады, на котором были приняты исторические решения", - сказал Янукович.

Премьер выразил уверенность в том, что то количество депутатов Рады, которое присутствовало на заседании, имело полное право его проводить, так как их полномочия прекратятся только в день открытия сессии новой Рады.

Янукович назвал беспрецедентным случай, когда работа парламента заблокирована столь длительное время.

"Сейчас ситуация, которая наблюдается в Украине, является обычной ситуацией перед выборами, но у нее есть специфические украинские признаки", - сказал премьер.

Напомним, вчера, 4 сентября, депутаты Верховной Рады пятого созыва от КПУ, СПУ и ПР пришли на открытие четвертой сессии и проголосовали за отмену депутатской и президентской неприкосновенности и отменили депутатские льготы. Кроме того, парламент принял заявление насчет законодательного урегулирования условий госзакупок.

Президент Виктор Ющенко осуждает собрание народных депутатов пятого созыва в Верховной Раде и выражает сожаление, что его проведение поддержал премьер-министр Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях