ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Германии важна украинская демократия

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 14:46
0
7

Председатель комитета немецкого Бундестага по иностранным делам Ханс-Ульрих Клозе заявляет, что для Германии очень важно, чтобы Украина развивалась в европейском сообществе как правовое демократическое государство.

 

После встречи с председателем Верховной Рады Украины Иваном Плющом Клозе высказал мнение, что Украина должна стараться развивать добрососедские отношения не только с Российской Федерацией, но и с другими европейскими государствами. "Европейские двери для Украины открыты. Но от Украины зависит, насколько широко они будут открыты", - сказал он.

Клозе не дал прямого ответа на вопрос о позиции немецкой делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы по отношению к украинской делегации, отметив, при этом, , что отношение ПАСЕ к Украине "не очень хорошее". В связи с этим, заявил он, Украина должна предпринять шаги по изменению такой ситуации. Вместе с тем, заметил он, это "сложный политический процесс", передает Интерфакс-Украина.

В четверг Плющ также встретился с председателем Бундестага Вольфгангом Тирзе. Украинский спикер намерен во главе делегации Верховной Рады посетить Законодательное собрание Берлина и осмотреть Федеральную ярмарку садоводства "BUGA-2001".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях