ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль готов поставить свечку, лишь бы Мороз не попал в ВР

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 20:25
0
15

"Я готов хоть сегодня пойти в церковь и поставить там свечку, лишь бы Мороз не попал в Верховную Раду", - заявил генерал-лейтенант милиции, бывший заместитель министра внутренних дел и председателя СБУ Геннадий Москаль на пресс-конференции в Черновцах кандидатов в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная Самооборона.

При этом он обвинил правительство Виктора Януковича в непрофессионализме, и выразил мнение, что в этом в первую очередь виноваты социалисты, которые, не имея в своих рядах квалифицированных кадров, не смогли заключить соглашения с профессиональными менеджерами, а делегировали в правительство Николая Рудьковского и Василия Цушко.

"Хочу сказать о господине Цушко, который нам постоянно перепуганно сообщает об уменьшении преступности. Так в советские времена пугали уровнем преступности в США. А у нас сегодня днем совершается 1370 преступлений, то есть 57 в час. Пока мы проводим пресс-конференцию, за это время кого-то убили и ограбили. В день происходит 329 краж, 110 ограблений квартир, 8 убийств и 14 телесных повреждений и 412 хулиганств. Потому я думаю, что господину министру нужно быть немножко более скромным и не показывать такие оптимистичные прогнозы, которые он делает из экрана телевизора", - заявил бывший заместитель министра МВД.

Москаль рассказал журналистам анекдот, который, по его словам, очень популярен в среде МВД: "Идет коллегия МВД и Цушко говорит: "Товарищи! У нас уменьшилось количество заказных убийств", в зале встает руководитель УБОП и говорит: "Но зато как улучшилось их качество!".

Поэтому, сказал генерал-лейтенант милиции, он обещает сходить в Черновцах в церковь и поставить свечку, чтобы социалисты не попали в Верховную Раду следующего созыва.

На пресс-конференции Москаль представился журналистам временно безработным. "Я свободный человек в невольной стране, и буду делать все, чтобы освободить Украину от политической силы, которая ее временно оккупировала", - заявил он.

Временным оккупантом Украины Москаль считает Партию регионов. Прежний заместитель министра внутренних дел и председателя СБУ заявил также, что не может назвать ни одного позитива в деятельности правительства Виктора Януковича, которое в своей политической рекламе, по мнению Москаля, манипулирует цифрами.

По его словам, задекларированный правительством рост ВВП для украинца как радиация, которую он не слышит и не видит.

Он также убежден, что правительство и коалиционное большинство Верховной Рады должны нести ответственность за то, что Украина превратилась из промышленного государства в сплошной базар и сырьевой придаток Европы, а треть населения из-за обнищания не в состоянии оплатить даже коммунальные услуги.

Генерал-лейтенант также убежден, что Янукович ничего не делает для преодоления демографического кризиса, эпидемий туберкулеза и СПИДа, которые угрожают национальной катастрофой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях