ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минтранс готовится к пикетированию здания блоком НУ-НС

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 22:25
0
17

Министерство транспорта и связи Украины осуществляет ряд мероприятий по подготовке к бессрочному пикетированию, организованному блоком Наша Украина - Народная Самооборона.

Об этом заявил сегодня министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский после заявления о соответствующем решении блока НУ-НС.

"Если они ожидают моей отставки, пикетирование затянется. А скоро на улице уже станет холодно", - сказал Рудьковский.

Как сообщили в пресс-службе МТСУ, для обеспечения основных потребностей демонстрантов Минтранссвязи, по поручению министра, будут созданы надлежащие условия для пребывания этих людей перед зданием ведомства. Так, министерство обеспечит их кофе, чаем и теплыми вещами, которые им смогут вскоре понадобиться, а также поставит лавки перед зданием.

Министр заметил, что размер компенсации, которую будут получать пикетчики, будет небольшим, потому они вряд ли смогут обеспечить себя горячим питанием. "Мы накормим их обедами", - подчеркнул Рудьковский.

В целом, комментируя пикетирование, Рудьковский отметил, что не удивлен действиями блока Наша Украина - Народная Самооборона: "так называемый СНБО, в поддержку решения которого происходят пикетирования, фактически превратился в заседание руководителей штабов этого блока, поскольку ими являются главы областных государственных администраций, которые входят в состав Совета", сообщает пресс-служба МТСУ.

Как сообщалось, 6 сентября в 9 часов утра блок Наша Украина - Народная Самооборона начинает бессрочное пикетирование Министерства транспорта и связи Украины (пр. Победы 14) и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций (ул. О. Гончара, 55).

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", - заявил он.

Рудьковский, в свою очередь, заявил о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами. СБУ направила запрос министру транспорта и связи с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях