ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко за привлечение Мороза к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 10:15
0
15

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко выступает за привлечение председателя Верховной Рады Александра Мороза к уголовной ответственности в связи с собранием депутатов парламента 5 созыва на заседание 4 сентября.

По ее словам, собрав депутатов Верховной Рады на заседание, Мороз необоснованно потратил государственные средства на работу несуществующего парламента.

"Для Мороза это превышение служебных полномочий, и Мороз должен за это отвечать. Для этого есть статья Уголовного кодекса", цитирует пресс-служба слова Тимошенко.

Она раскритиковала депутатов Рады 5 созыва за принятие решений относительно отмены депутатских льгот и неприкосновенности, и отметила, что это следовало бы делать в действующем парламенте.


Напомним, 4 сентября, депутаты Верховной Рады пятого созыва от КПУ, СПУ и ПР пришли на открытие четвертой сессии и проголосовали за отмену депутатской и президентской неприкосновенности и отменили депутатские льготы. Кроме того, парламент принял заявление насчет законодательного урегулирования условий госзакупок.

Президент Виктор Ющенко осуждает собрание народных депутатов пятого созыва в Верховной Раде и выражает сожаление, что его проведение поддержал премьер-министр Виктор Янукович.

Премьер-министр Виктор Янукович считает историческими решения, принятые 4 сентября депутатами Верховной Рады пятого созыва.

Председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко считает заседание Верховной Рады 5-го созыва литературным вечером от Александра Мороза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях