ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователи СБУ отправились к Рудьковскому

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 11:36
0
16

К министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому направлена оперативно-следственная группа СБУ для получения объяснений относительно его заявлений о возможной подготовке к совершению на транспорте преступлений террористического характера.

Следователями СБУ совместно с подразделением по борьбе с терроризмом создана оперативно-следственная группа и начата проверка заявлений Рудьковского, прозвучавшие 4 сентября в эфире 5 канала.

Вчера СБУ обратилась к Рудьковскому с требованием предоставить имеющуюся у него информацию для проведения соответствующих предупредительных мероприятий. Но до сих пор никаких ответов от Рудьковского не поступило, а сам министр транспорта уклоняется от встречи с правоохранителями, говорится в сообщении.

В связи с этим 6 сентября к Рудьковскому направлена оперативно-следственная группа для получения от него объяснений.

7 сентября состоится внеочередное заседание Межведомственной координационной комиссии Антитеррористического центра при СБУ, на которую вызван Рудьковский для дачи объяснений по существу.

Как сообщалось, 4 сентября Совет национальной безопасности и обороны поручил премьер-министру Виктору Януковичу выполнить решение СНБО об отстранении Рудьковского от должности министра транспорта и связи, а Нестора Шуфрича - от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В тот же день Рудьковский заявил о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами. Он обратился к СБУ с требованием принять меры для недопущению сценария "мукачевской банды, которая засела на Банковой".

5 сентября СБУ направила запрос министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях