ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук считает, что Рада отменила неприкосновенность без особого желания

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 11:45
0
11

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная самооборона Николай Катеринчук считает, что голосование депутатов 5-го созыва от коалиции за отмену неприкосновенности - предвыборная технология.

Об этом Катеринчук сказал в интервью газете День от 6 сентября. "Тему неприкосновенности наши оппоненты используют исключительно как информационный повод с тем, чтобы получить бесплатную агитационную площадку в виде сессионной трибуны", - в частности, считает Катеринчук.

По его мнению, это голосование стало исключительно PR-технологией:

"Я считаю, что это просто технология, которая используется для манипуляций, поскольку искреннего желания провести легитимное заседание и реально проголосовать за ликвидацию неприкосновенности у тех, кто сегодня устраивает это шоу, нет".

При этом Катеринчук отметил, что рассмотренные и проголосованные депутатами 5-го созыва на собрании законопроекты не могут иметь никаких правовых последствий.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко выступает за привлечение председателя Рады Александра Мороза к уголовной ответственности в связи с собранием депутатов парламента 5 созыва на заседание 4 сентября.

Напомним, 4 сентября, депутаты Верховной Рады пятого созыва от КПУ, СПУ и ПР пришли на открытие четвертой сессии и проголосовали за отмену депутатской и президентской неприкосновенности и отменили депутатские льготы. Кроме того, парламент принял заявление насчет законодательного урегулирования условий госзакупок.

Президент Виктор Ющенко осуждает собрание народных депутатов пятого созыва в Верховной Раде и выражает сожаление, что его проведение поддержал премьер-министр Виктор Янукович.

Премьер-министр Виктор Янукович считает историческими решения, принятые 4 сентября депутатами Верховной Рады пятого созыва.

Председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко считает заседание Верховной Рады 5-го созыва литературным вечером от Александра Мороза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях