ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина - в списке нарушителей прав человека

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 16:08
0
9

В столице Германии обнародован ежегодный отчет правозащитной организации «Международная амнистия», отметившей в начале недели 40-летний юбилей. Среди 149 стран мира, в которых систематически нарушаются права человека, опять названа Украина.

Правозащитники ставят в упрек украинской милиции истязание людей, находящихся под следствием, и выбивание признаний. В отчете говорится также о неискорененной «дедовщине» в украинской армии и судебных процессах над теми, кто отказывается служить по религиозным мотивам. Организация считает также, что условия содержания граждан под следствием и в местах лишения свободы не отвечают минимальным международным стандартам.

В частности отмечается, что заключенные сидят в плохо освещенных и непроветриваемых помещениях, они получают недостаточное медицинское обслуживание, плохо питаются.

В интервью «Немецкой волне» украинский правозащитник Александр Букалов назвал цифры: «В прошлом году из бюджета на питание одного осужденного выделялось восемь копеек в сутки». Положительно оценена «Международной амнистией» отменена смертной казни в Украине

ТЕГИ: Выборыправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях