ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первую медицинскую помощь Винскому оказала Тимошенко

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 12:30
0
11

Состояние здоровья Иосифа Винского резко ухудшилось на борту самолета во вторник, вскоре после вылета из Донецка. Кандидат в народные депутаты от БЮТ Андрей Портнов поделился подробностями случившегося с газетой КоммерсантЪ-Украина.

"В два часа дня самолет с Юлией Тимошенко, Александром Турчиновым, Иосифом Винским, Николаем Томенко и мной вылетел из Донецка в Винницу, - рассказал Портнов. - Через десять минут после взлета Иосифу Викентьевичу стало очень плохо - он потерял сознание. Мы сразу нашли баллон с кислородом и маску, Юлия Владимировна оказала ему первую медицинскую помощь. На протяжении полета - это примерно час сорок минут - Винский то приходил в сознание, то терял его".

На взлетной полосе в винницком аэропорту Гавришевка самолет встретили две бригады реаниматологов. Как сообщила изданию заместитель главного врача винницкой городской станции скорой помощи Алевтина Семененко, после проведения электрокардиографической диагностики был исключен инфаркт миокарда, после чего помощь господину Винскому оказывалась уже как больному с острой интоксикацией, скорее всего, пищевого происхождения.

В частности, ему была поставлена капельница с дезинтоксикационным раствором, вследствие чего его состояние улучшилось.

Сейчас Винский проходит необходимый курс лечения и уже идет на поправку, сообщила ранее Юлия Тимошенко. "Этот случай говорит о том, сколько наша команда тратит силы", - отметила она.

Из винницкой больницы Винский был перевезен в столичную клинику Феофания.

В штабе БЮТ не связывают произошедшее с действиями политических оппонентов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях