ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пропавшая печать Поры стала основой уголовного дела

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 12:42
0
10

Милиция возбудила уголовное дело по факту хищения печати политической партии Пора, заявляет заместитель министра внутренних дел Украины Василий Боднар.

По его словам, Печерским райотделом милиции ГУ МВД Украины в городе Киеве третьего сентября было возбуждено уголовное дело по статье 358 Уголовного кодекса Украины (похищение печати).

Также Василий Боднар отметил, что милиция получила по этому поводу несколько заявлений от председателя политсовета партии Пора Владислава Каськива.

Продолжаются следственные действия. Владислав Каськив и Ярослав Годунок (избранный на недавнем съезде на должность председателя Поры) допрошены следователями.


Напомним, 21 августа Владислав Каськив заявил, что информация о том, что VII съезд партии Пора принял решение о выходе из блока Наша Украина - Народная самооборона и отозвал из его избирательного списка своих кандидатов, является фальшивкой.

30 августа Ярослав Годунок на пресс-конференции отметил, что Пора обратилась в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с просьбой выяснить ситуацию с печатью и уставными документами партии. Годунок утверждал, что в его присутствии Владислав Каськив передал печать и свидетельство о регистрации председателю политисполкома партии.

В свою очередь, блок Наша Украина - Народная самооборона обратился к правоохранительным органам с просьбой расследовать факты фальсификации документов участника блока партии Пора.

31 августа Окружной административный суд города Киева по иску блока НУ-НС признал противоправными действия Министерства юстиции относительно внесения изменений в состав руководящих органов Поры, а именно: об избрании нового состава политического совета и избрания председателем политсовета партии Ярослав Годунок; принятие к сведению решения Поры о выходе из состава блока; выдачи заверенных копий устава и свидетельства о регистрации Поры, а также составление и утверждение правового вывода относительно внесения изменений о составе руководящих органов Поры.

В свою очередь Минюст подал апелляцию на это решение суда.

4 сентября Киевский апелляционный административный суд подтвердил противоправность решения Министерства юстиции относительно внесения изменений в состав руководящих органов Поры.

В тот же день Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил постановление ЦИК от 28 августа. Этим постановлением были исключены кандидаты в народные депутаты от партии Пора из избирательного списка блока НУ-НС, а также зарегистрирован список кандидатов в народные депутаты от партии Пора на выборы 30 сентября.

Центральная избирательная комиссия во исполнение решения суда решила оставить Пору в составе НУ-НС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях