ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ советует депутатам воздержаться от политических решений

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 15:30
0
13

Глава миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами Верховной Рады Ханна Северинсен советует депутатам Верховной Рады 5-го созыва воздержаться от принятия решений от имени парламента.

"Я думаю, что, по крайней мере, в данный момент парламент должен воздержаться от принятия решений, потому что их сейчас только 269", сказала Северинсен.

По ее словам, во всех европейских странах на время избирательной кампании парламенты воздерживаются от принятия политических решений.

В то же время Северинсен уклонилась от ответа на вопрос о легитимности Верховной Рады 5-го созыва.

Она также сообщила, что члены миссии предоставят свой отчет ПАСЕ после 2 октября.


Напомним, 4 сентября депутаты Рады 5-го созыва от КПУ, СПУ и ПР пришли на открытие 4 сессии и проголосовали за отмену депутатской и президентской неприкосновенности и отменили депутатские льготы.

5 сентября содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен считает рассмотрение Верховной Радой 5-го созыва вопроса о депутатской неприкосновенности несвоевременным.

Юлия Тимошенко выступает за привлечение председателя Верховной Рады Александра Мороза к уголовной ответственности в связи с собранием депутатов парламента 5 созыва на заседание 4 сентября.

Президент Виктор Ющенко осуждает собрание народных депутатов пятого созыва в Верховной Раде и выражает сожаление, что его проведение поддержал премьер-министр Виктор Янукович.

Премьер-министр Виктор Янукович считает историческими решения, принятые 4 сентября депутатами Верховной Рады пятого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях