ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вольные демократы хотят внедрить двойное гражданство

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 16:31
0
14

Партия вольных демократов выступает за внедрение в Украине двойного гражданства, сказал сегодня журналистам представитель Партии вольных демократов в Центральной избирательной комиссии Александр Ельяшкевич.

"Мы говорим об этом как о вынужденном шаге. Эта проблема касается миллионов людей, которые в силу ряда обстоятельств были вынуждены оставить Украину и работать за ее пределами, чтобы прокормить свои семьи", - сказал он.

По словам политика, де-факто уже сотни тысяч граждан Украины имеют двойное гражданство, то есть стали гражданами других государств, прежде всего стран Европейского Союза, США, не выходя из гражданства Украины. "Фактически они стали нарушителями нашей Конституции", - сказал Ельяшкевич, добавив, что Украина не должна отказывать в гражданстве тем людям, которых она заставила покинуть Родину, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

По убеждению представителя Партии вольных демократов, украинские граждане, которые обретут гражданство стран ЕС и в то же время будут оставаться гражданами Украины, будут "нашими послами в ЕС".

"Это будет действительно та армия людей, которая и вытянет коррумпированную, не демократическую, к сожалению, Украину в Европейское Содружество. Это наши граждане, которые самостоятельно занялись европейской интеграцией и успешно ее осуществляют", - сказал он.

По словам политика, Партия вольных демократов решила включить пункт о двойном гражданстве в программу партии и будет добиваться ее решения.

Он отметил, что решить этот вопрос будет достаточно сложно, поскольку это требует внесения изменений в действующую Конституцию. Кроме того, необходимо заключить ряд договоров Украины с государствами, имеющими двойное гражданство. Также необходимо изменить украинское законодательство, в частности, закон о гражданстве Украины.

"Мы понимаем, что на это уйдет несколько лет, но мы начинаем этот сложный путь и, независимо от результатов выборов, мы будем требовать от всех политических сил учитывать мнение наших граждан", - сказал Ельяшкевич.

Как сообщалось ранее, председатель Севастопольской городской государственной администрации, второй номер избирательного списка блока УРА Сергей Куницын предложил ввести в Украине институт двойного гражданства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях