ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначения в правительство – итог "компромисса"

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 17:57
0
13

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что кадровые назначения в правительстве являются "результатом оптимального компромисса" между президентом Леонидом Кучмой, премьером и парламентскими фракциями и группами, которые проголосовали за утверждение Кинаха на посту главы кабинета.

В четверг в Минске Кинах сказал, что заявляет об этом "со всей ответственностью". "Все предложения фракций и групп очень тщательно изучаются мною лично. Я подтверждаю свои намерения сделать максимально все, чтобы все договоренности, которые были достигнуты в ходе консультаций при рассмотрении вопроса утверждения премьер-министра, имели конкретные результаты", - подчеркнул он.

Премьер считает, что только таким образом можно будет "не только сформировать профессиональное и дееспособное правительство, но и обеспечить принципы его сотрудничества с Верховной Радой", передает Интерфакс-Украина.

По словам Кинаха, работа по согласованию кандидатур в правительство, а также на другие должности в органах исполнительной власти будет, "безусловно, постепенно продолжаться и дальше". "Мы хотели бы, чтобы такое понимание с парламентскими фракциями и группами мы находили по всей вертикали исполнительной власти, ибо от этого будет зависеть также взаимодействие центра и регионов", - заявил премьер, отметив, что имеет в виду, в частности, взаимодействие правительства как с местными органами исполнительной власти, так и с органами местного самоуправления.

Кинах утверждает, что в настоящее время также рассматриваются предложения фракций и групп по кандидатурам на посты государственных секретарей министерств, а также ответственных работников государственных комитетов.

По словам Кинаха, кандидатуры на пост глав обладминистраций парламентскими фракциями и группами не выдвигаются. “И я думаю, что это верно, ибо это, в первую очередь, прерогатива, согласно Конституции, президента и премьер-министра", говорит Кинах.

Но, по его словам, в ходе этих консультаций рассматриваются замечания, касающиеся работы отдельных региональных руководителей. При этом Кинах отметил, что, в случае, если такие выводы объективны, будет осуществлен "совместный поиск оптимальных решений, чтобы оздоровить ситуацию в том или ином регионе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях