ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Я буду премьер-министром

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 09:25
0
15

Первый номер избирательного списка блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент поведал о своих планах стать премьер-министром и Президентом Украины.

В интервью Корреспонденту Юрий Луценко сказал, что во время создания блока НУ-НС, не было разговора о том, какая должность ждет его после выборов.

"Мы обсудили, что ключевым тезисом выборов будет антикриминальное наступление, но не распределение должностей. Самооборону интересует силовой блок, но не ради портфелей, а как способ изменить ситуацию. В идеале я за то, чтобы в этой сфере решение принимал глава государства. Если наши партнеры, в том числе БЮТ, предложат более мощные фигуры, мы их поддержим. А лично я где-то с февраля уже не думаю о возвращении в кресло министра МВД", - отметил Луценко.

Юрий Луценкo: Лично я где-то с февраля уже не думаю о возвращении в кресло министра МВД

Лидер НУ-НС также прокомментировал слухи о его намерениях баллотироваться в президенты в 2014 году:

"Кто? В 2014-м? Возможно. Но на выборах в 2010 году я буду поддерживать кандидата в президенты Виктора Ющенко. В нынешней ситуации только он может провести демократические преобразования в стране, это демократ по своей сути. А я сегодня не готов быть главой государства. Для этого нужно знать три кита, на которых стоит Украина. Я неплохо знаю правоохранительную систему, местное самоуправление, промышленную политику. Но я не знаю банковскую и энергетические сферы. Однако я над этим работаю и думаю, лет через пять буду готов".

Юрий Луценкo: Cделаю все, чтобы стать премьер-министром

Потом Луценко хочет возглавить правительство: "Я буду премьер-министром. Но не в 2007 году, а когда буду готов. Я амбициозный человек, мне нужна должность, которая поможет реализовать мой план развития страны. Но сейчас я сосредоточен на антикоррупционном блоке. Потом изучу банковскую и энергетическую сферы и сделаю все, чтобы стать премьер-министром".

При этом, Луценко не боится, что его планы могут рухнуть если партнеры нарушат договоренности: "На "потом" у нас нет договоренностей. Я чувствую, что в 2007 году премьером не стану. Спрашиваете, боюсь ли я? Боятся только те, кто не владеет информацией. А я хорошо информированный оптимист".

 Юрий Луценкo: Я хорошо информированный оптимист

В своем интервью Корреспонденту Луценко также рассказал о том, что сегодня происходит в МВД, и почему он, будучи министром полтора года, не навел порядок в министерстве. Лидер НУ-НС также коснулся вопроса финансирования кампании и сказал, планирует ли он баллотироваться в столичные мэры. Полный текст интервью читайте в журнале Корреспондент №34 от 8 сентября 2007 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях