ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко заявил, что Ющенко с Ахметовым заложили основы для сотрудничества ПР и НУ

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 10:01
0
16

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко утверждает, что представители блока Наша Украина - Народная самооборона ведут переговоры с Партией регионов о создании широкой коалиции.

Так во время вчерашнего прямого эфира на Житомирском областном телевидении Симоненко прокомментировал заявление председателя политсовета НУ-НС Вячеслава Кириленко о том, что соглашение о создании этого блока запрещает формирование коалиции с Партией регионов.

В частности, как сказал лидер Компартии, представители "помаранчевой" команды заявляют о невозможности для НС-НУ формировать коалицию с Партией регионов, но, в то же время, ведут переговоры о создании такой коалиции. Он призвал воспринимать эти процессы как отвлекающий маневр.

"Виктор Ющенко не скрывал, что вел такие переговоры с Ринатом Ахметовым и таким образом заложил основы для дальнейшего сотрудничества между Партией регионов и Нашей Украиной", - отметил лидер КПУ.

Он также заявил, что Украина уже и так много потеряла из-за непринципиальности и непоследовательности регионалов, когда решались вопросы Универсала, включения "помаранчевых" кандидатов в состав Кабмина и других вопросов.

"Будут и ведутся такие переговоры. К сожалению, интересы капитала часто совпадают. Чем закончится это? Закончится для нас с вами плохо, потому что, согласно классической практике и теории, когда объединяется компрадорский капитал, проигрывает национальный. Компрадорский капитал имеет внешние факторы поддержки и влияния - это Виктор Ющенко и его помаранчевая команда, а национальный капитал - это наши фабрики и предприятия, и он будет находиться под дополнительным обстрелом с точки зрения геополитики. Вот в чем очередная угроза, и я об этом регионалам говорил", - сказал Симоненко.

Он также напомнил свое предложение создать красно-синюю коалицию, чтобы сделать невозможным колебание и непоследовательность, с которой, по его словам "некоторые члены фракции Партии регионов сегодня идут на выборы".

Сфальсифицировать, сорвать, не допустить

Кроме того, Симоненко обвинил блок Наша Украина - Народная Самооборона в подготовке провокаций против создания коалиции КПУ и Партии регионов в Верховной Раде 6 созыва. "Поставлена задача поссорить руководство КПУ и ПР, чтобы не допустить создания коалиции национального единства в будущем парламенте", - передает пресс-служба слова лидера КПУ.

КПУ считает, что такие действия НУ-НС направлены на узурпацию власти и введение прямого президентского правления в Украине. "Сегодня со стороны "помаранчевой" команды принимаются все меры для того, чтобы сфальсифицировать результаты выборов, сорвать и не допустить их проведение там, где пропрезидентские силы однозначно проигрывают, и не дать возможности создать коалицию между ПР и КПУ", - передает пресс-служба слова Симоненко.

Он призывает все патриотические, проукраинские силы объединиться и выступить против провокаций НУ-НС.


Напомним, 31 августа лидер избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко в который раз заявил, что отрицает возможность ведения переговоров о создании коалиции с Партией регионов, но видит перспективы для сотрудничества в следующем парламенте. 27 августа Луценкo призывал выбросить Партию регионoв "на мусорник".

"Янукович - великий дон - прячется за юбкой у Богатыревой", - сказал лидер НУ-НС 6 сентября и заявил об отказе премьер-министра и лидера ПР Виктора Януковича участвовать с ним в публичных дебатах.

Блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко намерены заключить соглашение о том, что в случае их прохождения в Верховную Раду, они создадут коалицию и поровну разделят портфели в будущем Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях