ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шевченко хочет объединить НУ-НС и БЮТ

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 12:40
0
10

Член избирательного блока БЮТ Андрей Шевченко выступает за создание после парламентских выборов единой демократической партии на основе БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона.

"Думаю, что создание единой мощной демократической партии на основе БЮТ и единой партии, которая будет создана на основе НУ-НС, возможно", - сказал Шевченко сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По его убеждению, "эта единая демократическая партия представляла бы демократические политические силы и была бы надежной опорой для Президента Украины".

В то же время бютовец признал, что эту его идею, по-видимому поддерживает не "много людей" у БЮТ. Однако он убежден, что такая партия нужна, и она будет создана.

На уточняющий вопрос журналистов, означает ли это "объединение БЮТ с НУ-НС", Шевченко ответил, что "именно такое объединение возможно для создания единой демократической партии". Но все будет зависеть от итогов внеочередных парламентских выборов, добавил он.

Тем временем, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко утверждает, что представители блока Наша Украина - Народная самооборона ведут переговоры с Партией регионов о создании широкой коалиции.

31 августа лидер избирательного блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко в который раз заявил, что отрицает возможность ведения переговоров о создании коалиции с Партией регионов, но видит перспективы для сотрудничества в следующем парламенте. 27 августа Луценкo призывал выбросить Партию регионoв "на мусорник".

Блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко намерены заключить соглашение о том, что в случае их прохождения в Верховную Раду, они создадут коалицию и поровну разделят портфели в будущем Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях