ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уровень детской преступности в Украине не снижается

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 19:43
0
9

В Украине на учете органов внутренних дел за совершение правонарушений стоит более 35 тыс. детей. В стране зарегистрировано более 81 тыс. детей-сирот. С начала 2001 года за бродяжничество и попрошайничество в стране задержано 8,9 тыс. детей (соответственно 6,7 тыс. и 2,2 тыс.), 3,3 тыс. - за пьянство, 400 детей - за наркоманию, 1,5 тыс. - за мелкое хулиганство.

Об этом в четверг в Киеве на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Харламов, сообщает Интерфакс-Украина.

По его данным, за четыре месяца нынешнего года уровень преступлений, совершенных несовершеннолетними, в Украине снизился лишь на 0,3%, "то есть остается стабильным". В то же время, отметил замминистра, отмечается снижение числа совершенных убийств и изнасилований.

Всего, по его словам, на учете в милиции стоит более 4 тыс. несовершеннолетних потребителей наркотиков, из которых около 1200 - с диагнозом "наркомания".

По словам замминистра, в стране с начала года установлено 6,3 тыс. родителей, уклоняющихся от выполнения родительских обязанностей, оформлено 800 материалов о лишении родительских прав, 90 тыс. семей не выполняют своих воспитательных функций.

Замминистра также сообщил, что в прошлом году вследствие пожаров в Украине погибло 148 детей, с начала нынешнего года - уже 55. Установлено, что 3,3 тыс. пожаров в прошлом году возникли по причине детской шалости, в текущем таких пожаров было 694.

В 2000 году в стране в результате несчастных случаев на воде погибли 311 детей, в 2001 году - 39, сообщил А.Харламова.

По его словам, острой также остается проблема хищения цветных металлов при участии детей. В результате подобных инцидентов в Житомирской области с 10 по 20 мая нынешнего года погибло3 ребенка и 1 попал в больницу.

Замминистра сообщил, что 56 детей погибли под колесами автомобилей, еще 904 ребенка травмированы в различных дорожно-транспортных происшествиях.

Он сообщил, что с начала года правоохранительные органы Украины провели ряд общегосударственных оперативно-профилактических операций, в частности, "Елка", "Каникулы", "Здоровый быт", "Генофонд". В результате этих мероприятий около 1 тыс. социально неблагополучных детей были отправлены в приюты для несовершеннолетних, более 300 - в медицинские учреждения и более 3 тыс. - возвращены родителям.

Во время летних каникул будет реализован план профилактических мероприятий "Лето-2001", сообщил Харламов.

Всего в Украине 11,855 млн. детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях