ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ не понравились слова Рудьковского

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 13:42
0
15

Служба безопасности Украины не довольна вчерашними ответами министра транспорта и связи Николая Рудьковского, и хотела бы его увидеть на сегодняшнем заседании Антитеррористического центра. Об этом в интервью Радио Свобода сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

"Приходить в управление СБУ Николая Рудьковский отказался и предложил провести разговор в машине. Когда наш сотрудник начал с ним общаться, он повторил то же, что уже говорил. Никакой конкретной информации, ничего нового от него не было услышано", - отметила Остапенко.

В свою очередь Рудьковський заверял в интервью Радио Свобода, что уже ответил на все вопросы, которые интересовали СБУ:

"За мной здесь бегало нескольких человек от Днепропетровского управления и пробовали сформулировать вопросы, даже не знали, чего они от меня хотят. Потом они обратились, чтобы я пообщался с их сотрудником. Я пообщался, ответил на все вопросы, сотрудник был полностью доволен полученными ответами. Мы попрощались, и я продолжил свои рабочие встречи".

Напомним, 5 сентября СБУ направила запрос министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта.

Вчера Рудьковский заявил об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

В то же день Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 сентября, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи.

Рудьковский заявил о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами 4 сентября, когда СНБО поручил Виктору Януковичу выполнить решение СНБО об отстранении министров.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях