ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко считает, что БЮТ приобщится к коалиции ради импичмента

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 14:42
0
10

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко прогнозирует ситуативное участие Блока Юлии Тимошенко в коалиции КПУ и Партии регионов в Верховной Раде 6 созыва.

"К коалиции, которую сформируют в следующем парламенте коммунисты и Партия регионов, время от времени будет приобщаться БЮТ, особенно, если это будут вопросы, связанные с необходимостью проведения референдума и внесения изменений в Конституцию в части закрепления процедуры импичмента Президента", - заявил Симоненко.

Как сообщила пресс-служба Компартии, в подтверждение своих слов, Симоненко приводит пример голосования фракции БЮТ за преодоление вето Президента на закон О Кабмине.

"Тогда бютовцы не очень оглядывались на Нашу Украину, а потому особенно не будут задумываться, когда будут голосовать и за импичмент Ющенко", - сказал Симоненко.

По мнению лидера КПУ, такое ситуативное большинство предопределено общими интересами будущей коалиции и олигархами из БЮТ.

Как сообщалось, сегодня лидер КПУ также заявил, что представители блока Наша Украина - Народная самооборона ведут переговоры с Партией регионов о создании широкой коалиции.

Напомним, вчера во время визита в Киевскую область Ющенко также заявил о том, что инициатива председателя Рады Александра Мороза объявить импичмент Президенту направлена на раскол страны. Юлия Тимошенко, в свою очередь, выступила за привлечение Мoроза к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях