ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз проиграл Тимошенко в суде

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 15:48
0
11

Окружной административный суд Киева сегодня принял решение отказать полностью в удовлетворении искового заявления Социалистической партии Украины об отмене постановления Центральной избирательной комиссии от 18 августа относительно оставления без рассмотрения жалобы СПУ на действия избирательного блока БЮТ.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом заявил заместитель руководителя Центрального избирательного штаба этого Петр Крупко. Он напомнил, что ранее Высшим административным судом Украины это дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бютовец отметил, что сегодняшнее решение суда показало, что справедливость победила. "Хочу напомнить, что именно на этом деле социалисты пытались устроить PR, тиражируя сообщение о своей победе над нашей политической силой, хотя Блок Юлии Тимошенко не был участником судебного процесса", - сказал он.

Как сообщалось, 10 августа ЦИК отказал кандидатам в народные депутаты от БЮТ в регистрации из-за ненадлежащего оформления документов. После этого сторонники БЮТ пикетировали здание Центризбиркома с требованием зарегистрировать список блока.

СПУ заявила, что считает акцию протеста БЮТ агитацией, проведенной в нарушение законодательства.

18 августа ЦИК оставил без рассмотрения жалобу Соцпартии по этому поводу. При этом 31 августа Высший административный суд Украины удовлетворил апелляционную жалобу Социалистической партии Украины и обязал Окружной административный суд Киева рассмотреть иск по существу относительно отмены постановления ЦИКа от 18 августа, которым жалоба СПУ на незаконную агитацию БЮТ оставлена без рассмотрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях