ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе хочет провести новую экспертизу тела

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 20:58
0
8

Мать пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе обратилась с заявлением к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько с требованием не допустить "поспешного и самовольного захоронения останков "таращанского тела" и провести новую независимую европейскую экспертизу.

В заявлении, текст которого передан в четверг агентству Интерфакс-Украина, Гонгадзе указывает, что у ее "возникли сомнения и опаснения в связи с несогласованностями и противоречиями в выводах экспертиз, в том числе и американской, а также при осмотре останков тела 26 апреля этого года".

Леся Гонгадзе указывает, что "не совпадают данные размера и формы стопы, цвета волос, возраста и роста согласно экспертизам и моего визуального наблюдения". "В то же время, результаты экспертизы ДНК совпадают в двух случаях - американской и российской экспертиз и не совпадают с мюнхенской экспертизой", - подчеркивается в заявлении.

Так, Леся Гонгадзе указывает, что после изъятия материалов для экспертизы, "эксперт В.Родригесс пытался меня убедить, что стопа этого тела соответствует 45 размера, в то же время, я собственными глазами видела, что между длиной стопы и обувью моего сына различие составила не менее трех размеров". "В материалах экспертных выводов размеры стопы были указаны разные", - указано в письме.

Также во время ознакомления с результатами экспертиз "таращанского тела" Леся Гонгадзе отметила существенные различия в определении возраста данного лица и данные о цвете волос. "У меня есть существенные сомнения в результатах судебно-медицинских экспертиз "таращанского тела", - подчеркивает она и призывает генпрокурора воздержаться от выдачи разрешения на захоронение тела, которое идентифицируют с телом ее сына Георгия.

"Я, как мать, имею право знать, действительно ли останки моего сына я похороню на месте последнего приюта моих родных, где должна почить сама", - подчеркивает Леся Гонгадзе.

ТЕГИ: freedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях