ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич распорядился организовать под стенами МЧС кинотеатр

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 16:07
0
14

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич распорядился развернуть под МЧС палаточный городок для обеспечения пикетчиков нормальными условиями. Кроме того, как говорится в сообщении МЧС, пикетчикам будет демонстрироваться фильм о работе МЧС за 2007 год.

При этом Шуфрич пожаловался, что, несмотря на то, что он формально находится в отпуске, ради того, чтобы ни у кого не возникало сомнений, кто является министром, он провел сегодняшний день на рабочем месте в министерстве.

Сегодня возле зданий Министерства транспорта и связи и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций продолжается бессрочный пикет представителей блока Наша Украина - Народная самооборона, которые требуют отставки министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Шуфрича.

Как сообщили в пресс-службе НУ-НС, пикетчики держат в руках транспаранты: "Прочь чрезвычайную ситуацию из Министерства чрезвычайных ситуаций!", "МЧС спасает, а Шуфрич бойкотирует", "Нам не нужен Шуфрич" и другие.

Сегодня к участникам акции присоединился кандидат в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная самооборона, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль, который принес к МЧС большого надувного крокодила.

По словам Москаля, это животное символизирует непрофессионализм руководства министерства. При этом он напомнил, что продолжается прием заявок на участие в открытом чемпионате "по отлавливанию крокодилов, который пройдет на реке Уж (Закарпатская область)".

"Как вы все помните, недавно из зоопарка в Мариуполе сбежал крокодил, и сотрудники МЧС до сих пор не смогли его поймать. Напрашивается вопрос: нужен ли Украине такой министр, который не может поймать крокодила", - спросил Москаль.

Напомним, вчера НУ-НС заявил, что начинает пикетирование Минтранса и МЧС. Министерство транспорта и связи осуществляет ряд мероприятий по подготовке к бессрочному пикетированию. "Мы накормим их обедами", - подчеркнул Рудьковский.

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", - заявил он.

Вчера Ющенкo ввел в действие решение СНБО от 4 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях