ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко считает, что ПР заинтересована в деморализации населения

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 16:30
0
13

Лидер блока НУ-НС Юрий Луценко опасается, что проведение всеукраинского референдума по определению статуса русского языка, выборности глав администраций, а также нейтралитету и внеблоковому статусу Украины, инициированного Партией регионов, может привести к расколу страны

"Партия регионов, очевидно, понимая, что им нечем отвечать на вопрос: почему за 390 дней при власти они так и не выполнили ни единого из своих избирательных обещаний и отказываясь от проведения реальных конкретных дебатов по поводу социальных вопросов, инициировала референдум о том, что разделяло и снова может взбудоражить Украину - статус русского языка, НАТО и прочие надуманные вопросы", - сказал он.

По мнению Луценко, такими референдумом ПР хочет деморализовать избирателей.

"Ведь и на русском, и на украинском, и на молдавском, и на других языках украинцы говорят о проблемах хаоса цен, отсутствия роста доходов, катастрофы жилищно-коммунальных тарифов, других социальных проблемах", - сказал он.

Политик также заявляет о несовпадении политической рекламы ПР и ее реальной деятельности.

"...они, с одной стороны, пишут на своих биг-бордах о единой Украине, а с другой стороны используют темы, которые не раз приводили к социальному противостоянию и отбросу украинских стандартов жизни назад", - сказал он.

По мнению лидера блока НУ-НС, этому может помешать только политика, предлагаемая блоками НУ-НС и БЮТ.


Напомним, 5 сентября руководитель избирательного штаба ПР Борис Колесников заявил, что его политическая сила инициирует проведение Всеукраинского референдума. По его словам, на этот референдум будут вынесены вопросы о статусе русского языка, внеблоковом статусе Украины и избрании прямым голосованием председателей районных и областных государственных администраций.

6 сентября, находясь с рабочей поездкой в Киевской области, Президент Ющенко назвал "политической авантюрой" намерение Партии регионов провести референдум о статусе русского языка и вступлении Украины в НАТО.

По словам Президента, процедура внесения соответствующих законодательных изменений имеет четко выписанный в Конституции юридический механизм. В то же время, ПР заявила, что "глава государства, Виктор Ющенко, который, по сути, должен являться гарантом Конституции, проявляет абсолютное ее незнание".

Юлия Тимошенко назвала инициированный Партией регионов референдум по вопросам НАТО и признания русского языка вторым государственным очередным обманом и ширмой.

6 сентября регионал Тарас Чорновил заявил, что ПР может снять вопрос о статусе русского языка из предлагаемых на референдум.

Сегодня, 7 сентября, Партия регионов начала сбор подписей граждан за проведение всеукраинского референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях