ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ не нашла информации о возможных терактах на транспорте

Корреспондент.net, 7 сентября 2007, 17:14
0
11

Служба безопасности Украины заявляет об отсутствии информации о возможности совершения террористических актов на железнодорожном транспорте.

"У всех ведомств, которые входят в Антитеррористический центр и у нас в том числе, нет никакой информации, которая могла бы тем или иным способом беспокоить граждан Украины в контексте опасности совершения террористических актов", сказал в пятницу и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Он также сообщил об отсутствии аналогичной информации в Министерстве транспорта и связи Украины.

"Мы констатируем отсутствие информации в Минтрансе, которая хотя бы каким-то образом свидетельствовала или указывала на возможность подготовки или совершения либо терактов, либо других общественно опасных акций", сказал и.о. главы СБУ.

Наливайченко рассказал, что в пятницу он созвал внеочередное заседание межведомственной комиссии Антитеррористического центра при СБУ в связи с заявлениями министра транспорта и связи Николая Рудьковского о возможности совершения терактов на транспорте.

Он подчеркнул, что министра приглашали на это заседание и в повестке дня первым стоял вопрос о заслушивании информации Рудьковского, однако, отметил Наливайченко, последний не явился на заседание, а вместо него явился заместитель министра.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Рудьковский отвечать за то, что не реагирует на запросы СБУ, Наливайченко отметил, что будет, поскольку сделал серьезные заявления.

"Я думаю, что отвечать он будет, поскольку заявил серьезные вещи, поскольку Министерство транспорта и связи обязано применять предупредительные меры по борьбе с терроризмом", подчеркнул Наливайченко.

СБУ также призывает Кабинет министров провести служебное расследование в части невыполнения решения правительства об устранении предпосылок для терактов.

"Мы обращаемся к правительству провести служебное расследование, почему не исполнялось решение правительства по немедленному принятию мер для устранения предпосылок для терактов", сказал Наливайченко.

Напомним, 5 сентября СБУ направила запрос министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта.

Вчера Рудьковский заявил об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

В то же день Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 сентября, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи.

Рудьковский заявил о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами 4 сентября, когда СНБО поручил Виктору Януковичу выполнить решение СНБО об отстранении министров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях