ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не против создания в Украине двухпалатного парламента

Корреспондент.net, 9 сентября 2007, 12:01
0
19

Партия регионов поддерживает создание в Украине двухпалатного парламента, заявляет один из лидеров партии.

Так заявляет один из лидеров партии, руководитель избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников.

Об этом он сообщил в интервью радио Свобода.

Колесников напомнил, что инициируемый Партией регионов референдум, в частности, предлагает украинцам высказать свое мнение по поводу избрания гражданами глав рай- и обладминистраций. "Если есть избранные губернаторы, они образовывают верхнюю палату парламента", - пояснил политик.

"Поэтому наша конструкция очень простая будет: 210 депутатов нижней палаты (мы озвучивали это на переговорах с президентом по досрочным выборам) и от 54 до 81 члена верхней палаты, то есть по три человека от каждого субъекта. Мы предлагаем избранного губернатора, он становится автоматически членом верхней палаты, и двух сенаторов ...избирает областной совет", - сказал Колесников.

Ранее с идеей введения в Украине двухпалатного парламента выступал президент Украины Виктор Ющенко.

Отвечая на вопрос о возможности создания в новоизбранном парламенте широкой коалиции с участием Партии регионов и блока Наша Украина - Народная самооборона, Колесников отметил: "Я думаю, после циничных заявлений руководителей блока Наша Украина - Народная самооборона они не оставили для себя шанса сделать широкую коалицию".

Как сообщалось, Партия регионов инициирует проведение всеукраинского референдума, на который выносятся три вопроса: о статусе русского языка, о внеблоковом статусе Украины и об избрании глав рай- и обладминистрации гражданами.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях