ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: для нас естественнее быть в коалиции с Партией регионов

Корреспондент.net, 9 сентября 2007, 14:58
0
18

Лидер Соцпартии Украины, председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз считает, что в парламенте 6-го созыва будут представлены те же политические силы, что и в нынешнем созыве, но оппозиция будет представлена в меньшем количестве.

"В парламент пройдут те партии, которые и сегодня в парламенте, но там меньше будет "нашеукраинцев" и "бютовцев.", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье 9 сентября в Полтаве.

Мороз отметил, что, несмотря на то, что и Партия регионов, и Блок Юлии Тимошенко, и Наша Украина являются "политическим оформлением бизнес-структур", для СПУ естественнее находиться в коалиции с Партией регионов. По его словам в этой политической силе представлен промышленный и аграрный бизнес, а в оппозиции - "спекулятивный капитал".

Лидер СПУ считает, что бизнес, представленный в Партии регионов обеспечивает в Украине рабочие места и наполнение бюджета, а бизнес "оранжевого лагеря" не обеспечивает решения вопросов, которые волнуют украинское общество на сегодняшний день.

В то же время он подчеркнул, что социалистам было бы комфортнее находиться в такой коалиции, "в которой была бы и еще одна социалистическая партия".

По итогам парламентских выборов-2006 Партия регионов набрала 32,14% голосов, БЮТ - 22,29%, Наша Украина - 13,95%, Соцпартия - 5,69%, Компартия - 3,66%. Всего в парламенте Украины 450 мест. Партия регионов получила 186 мандатов, Блок Юлии Тимошенко - 129 мандатов, Наша Украина - 81 мандат, Социалистическая партия Украины - 33 мандата и Коммунистическая партия Украины - 21 мандат.

Коалицию создали Партия регионов, Соцпартия и Компартия. "Наша Украина" и БЮТ заявили о совместной оппозиционной деятельности.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях