ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС называет три дестабилизационных шага Партии регионов

Корреспондент.net, 9 сентября 2007, 16:04
0
30

В блоке НУ-НС обеспокоены тем, что "Партия регионов, декларируя стабильность, на самом деле осуществляет существенные шаги, направленные на дестабилизацию".

Об этом заявил один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в Тернополе.

Для подтверждения такой позиции Кириленко назвал три аргумента. Первый, по его словам - это участие депутатов Партии регионов в заседании Верховной Рады 4 сентября. "С одной стороны, Партия регионов и ее сателлиты принимают участие в избирательной кампании, а с другой стороны - созывают заседание Верховной Рады и демонстрируют, что, якобы, вопросы избирательного характера до конца не решены. При этом, используя средства государственного бюджета, фактически занимаются предвыборной агитацией", - сказал он.

Вторым шагом по дестабилизации со стороны Партии регионов Кириленко называет нежелание правительства Виктора Януковича выполнять решение СНБО об отстранении от выполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича. "У нас вопрос к Януковичу: почему он не выполняет решение СНБО и создает новую линию напряжения в обществе?" - отметил Кириленко.

Третьей иллюстрацией дестабилизирующей позиции Партии регионов политик назвал то, что эта политическая сила инициировала референдум, на который предлагает вынести "только те вопросы, которые служат расколу и разъединению".

"Партия регионов в последние недели делает все для того, чтобы ситуация в Украине дестабилизировалась, а лозунг стабильности, который присутствует на стягах Партии регионов, абсолютно не соответствует действительности", - заключил Кириленко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях