ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выступает за невступление Украины в НАТО

Корреспондент.net, 9 сентября 2007, 19:19
0
18

Лидер Блока Литвина, экс-спикер Владимир Литвин считает, что Украина должна закрыть тему вступления в НАТО и руководствоваться Декларацией о государственном суверенитете, где зафиксирован ее внеблоковый статус.

Об этом сказал в эфире телеканала 1+1 в воскресенье, отвечая на вопрос о своем видении дальнейших отношений Украины и России.

"Я исхожу из того, что у нас с Россией должны быть нормальные человеческие отношения, ибо мы связаны очень сильно на межличностном уровне. Они у нас должны быть нормальные и прогнозированные в политической сфере. Они у нас должны быть прагматическими в экономической сфере", - сказал Литвин.

"Сегодня Украина из общего объема экспорта 32% направляет в Россию. Скажите, пожалуйста, кто будет покупать украинскую продукцию?" - добавил он.

"Я думаю, мы должны считаться с позицией России, в том числе в вопросах ее безопасности. Следовательно, мы должны очень осторожно подходить к вопросам, которые затрагивают национальные интересы России", - отметил политик.

"Я исхожу из того, что Украина, должна, наверное, закрыть тему разговоров в отношении вступления в НАТО. Я убежден и стою на том, что мы должны руководствоваться Декларацией о государственном суверенитете, где четко зафиксирован внеблоковый статус Украины", - подчеркнул Литвин.

Литвин на прошлых парламентских выборах возглавлял избирательный блок, который не набрал необходимого количества голосов для преодоления проходного барьера в Верховную Раду.

На досрочных выборах в парламент 30 сентября в Блоке Литвина идут Народная партия и Трудовая партия Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях