ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко создал 7 антикоррупционных инициатив

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 09:32
0
17

Социалистическая партия обещает урегулировать лоббистскую деятельность в случае прохождения в Верховную Раду. Этим займется министр внутренних дел, кандидат от СПУ в депутаты Рады Василий Цушко.

Эта инициатива, а также некоторые другие изложены в предложенных Цушко 7 антикоррупционных инициативах, которые партия обещает вынести на рассмотрение парламента.

В частности СПУ обещает ввести специальные статьи в Уголовном кодексе относительно ответственности за коррупционную деятельность, увеличить сроки лишения свободы до 15 лет с поднятием верхней планки ответственности до 8 лет с конфискацией имущества для всех преступлений, связанных с коррупционной деятельностью.

Партия также обязуется ввести в действующее законодательство нормы, запрещающей уволенному с государственной службы лицу в течение 3 лет заниматься представительской деятельностью при решении органами исполнительной власти конкретных проблем, которые ранее относились к его компетенции.

Партийцы также намерены ввести ограничение на стоимость при покупке служебных автомобилей на средства из государственного бюджета для госслужащих.

СПУ обещает ввести в законодательство понятие коммерческий подкуп и предусмотреть в Уголовном кодексе ответственность за такой вид преступления.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко недавно остро раскритиковал работу Министерства внутренних дел. Также он представил свою программу антикорупционных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях