ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Офицеры МЧС обратились к начальнику гражданской защиты населения Януковичу

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 10:12
0
30

Собрание офицеров Главного областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области в обращении к премьер-министру Виктору Януковичу заявляют о верности "действующему министру" Нестору Шуфричу.

На собрании офицеров облуправления было принято Обращение к премьер-министру, начальнику гражданской защиты населения и территорий Украины Виктору Януковичу.

В обращении говорится, что офицеры МЧС "стали свидетелями деструктивных действий, которые безосновательно применяются отдельными членами правительства и посторонними лицами в попытке дестабилизировать структуру управления МЧС". Авторы обращения подчеркивают, что такие действия "подрывают авторитет руководства МЧС".

Офицеры МЧС "стали свидетелями деструктивных действий, которые применяются отдельными членами правительства"
"Авторитет подразделений МЧС у населения Донецкой области настолько высок, что искусственно инициированные отрицательные факторы не сумеют вызвать недоверие у населения региона к деятельности подразделений гарнизона", указывается в обращении к Януковичу.

"Ситуация в Донецкой области находится под бдительным контролем спасателей. Офицеры и весь личный состав Главного управления и подчиненных подразделений готов к выполнению задач по назначению, задач, которые поставил действующий министр, и верны девизу МЧС "Предотвратить, спасти, помочь", заверяют офицеры в своем обращении.


Напомним, 6 сентября, Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Партия регионов считает решение Совета национальной безопасности и обороны об отстранении Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций началом политических репрессий.

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях