ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США разрабатывают план для Украины

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 10:09
0
54

США работают над планом для Украины, подобным "плану Маршала" для послевоенной Европы. Об этом лидеру УНР Юрию Костенко заявил во время встречи бывший посол США в Украине Уильям Г.Миллер.

По словам Уильяма Г.Миллера, "отношение к Украине новой Администрации США является выжидательным", и это, по его мнению, "связано прежде всего со скандалами в приватизации и коррупции, отсутствием свободы слова". Бывший посол США акцентировал внимание на том, что "Америка может помогать Украине двигаться к демократии и рыночной экономике, но только в том случае, когда в Украине это будут делать сами украинцы".

Экс-посол США, напомнив о "плане Маршала" для послевоенной Европы, проинформировал Юрия Костенко о существовании подобного плана для Украины, над которым работают сейчас в Соединенных Штатах, передает Liga Online.

Говоря о ситуации в Украине после утверждения нового премьера, Костенко отметил, что "новый премьер в своей деятельности является заложником олигархов, которые голосовали за него", и более чем сомнительно ожидать реального продолжения реформ, которые начал Ющенко. "Такие реформы не нужны ни олигархам, ни коммунистам, которые образовали новое большинство в парламенте", - заявил Юрий Костенко. Он также указал, что продолжается объединительный процесс на правом фланге украинской политики, который "может привести к формированию предвыборной коалиции на будущих выборах 2002 г.".
ТЕГИ: Пласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях