ГлавнаяУкраинаПолитика
 

12 сентября Янукович уходит в отпуск

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 14:35
0
28

Премьер-министр Виктор Янукович намерен со среды, 12 сентября, уйти в предвыборный отпуск. Глава правительства также сообщил, что не против снова возглавить Кабмин и высказал мнение, что у Партии регионов есть все основания для формирования будущей коалиции. Янукович отрицает разговор с президентом РФ Владимиром Путиным относительно создания союза славянских государств.

"Я принял решение с этой среды пойти в отпуск", заявил премьер. В связи с этим заседание Кабинета министров планируется провести 11 сентября, во вторник.

В период до выборов премьер планирует осуществить поездки по регионам и встретиться с избирателями. "При этом будет отработана система стабильной и непрерывной работы правительства", отметил Янукович.

Янукович cообщил, что хочет продолжить работать на своем посту после выборов Верховной Рады.

"Безусловно, я имею большое желание работать премьер-министром не менее 5 лет, чтобы была возможность осуществить запланированное", сказал Янукович.

Я имею большое желание работать премьер-министром не менее 5 лет - Янукович
Он отметил, что его правительство запланировало проведение многих реформ и подготовило их проекты, и ему было бы жаль, если б эти наработки были утеряны.

На вопрос, какие бы кадровые изменения Янукович хотел видеть в своем Кабмине после выборов, он ответил, что правительство будет формировать парламентская коалиция новой Верховной Рады, но он бы хотел, чтобы его правительство было единой командой - командой профессионалов.

Он признал, что в его нынешнем правительстве есть министры, которые лучше справляются со своими обязанностями, а есть, которые хуже.

Янукович также выступает за скорейшее формирование парламентской коалиции после выборов Верховной Рады.

По его мнению, у Партии регионов есть все основания считать, что после выборов партия будет брать непосредственное участие в формировании коалиции.

Также Янукович подчеркнул, что затягивание процесса создания коалиции и формирования правительства можно будет расценивать как преступление против государства, так как страна из-за политического кризиса потеряла практически год в своем развитии.

Премьер-министр отрицает разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно создания союза славянских государств, комментируя опубликованные в интернете "распечатки разговора на эту тему". По словам премьера, это методы предвыборной технологии.

Янукович отрицает разговор с Путиным относительно создания союза славянских государств
"С Путиным у нас состоялся разговор, мы говорили в частности о развитии авиационной промышленности, строительстве самолетов", сказал премьер. При этом он подчеркнул, что РФ продолжает оставаться для Украины главным стратегическим партнером.

Янукович также призывает средства массовой информации быть объективными в период избирательной кампании Верховной Рады.

Премьер отметил, что он хотел бы, чтобы СМИ не были партийными и не работали на стороне какой-либо политической силы, особенно перед выборами Рады.

"Я верю в ваш профессионализм и хотел бы считать, что главным принципом вашей работы будет объективность", заявил премьер.

Ранее, премьер-министр Виктор Янукович заявлял о том, что выступает за более активное привлечение инвесторов к формированию инвестиционной государственной политики.

Напомним, практически одновременно сайты Rupor.info и Реальная политика опубликовали материал, который авторы называют транскриптом аудиозаписи беседы между премьер-министром Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным, которая якобы скрытно велась во время их последней встречи в Жуковском на авиасалоне МАКС-2007.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях