ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС предлагает перейти к британской избирательной системе

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 14:53
0
9

Блок Наша Украина - Народная самооборона намерен предложить следующему составу парламента изменить избирательную систему.

"В новом парламенте мы будем предлагать внести изменения в избирательную систему", сказал лидер блока Юрий Луценко.

"С моей точки зрения, партийная система, особенно на местном уровне, себя не оправдала. Мы будем предлагать внести британскую систему", отметил лидер блока.

По словам Луценко, такая система предполагает возможность крупным партиям, имеющим доверие народа не менее 1% на общенациональном уровне, выдвигать своих кандидатов в том или другом мажоритарном округе.

Он подчеркнул, что эта система также предусматривает и возможность отзыва народных депутатов, которые не оправдали оказанного им избирателями доверия или же нарушили взятые на себя обязательства.

Луценко также подчеркнул, что он полностью поддерживает предложение о необходимости размежевать работу в исполнительной власти с представительским мандатом на местном уровне. "Те, кто является депутатами местных советов, не могут быть в исполнительной власти", сказал он.

Как сообщалось, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко презентовал Программу борьбы с коррупцией, разработанную этим блоком.

Напомним, первый зампредседателя Верховной Рады Украины пятого созыва Адам Мартынюк убежден, что будущее - за мажоритарной системой выборов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях