ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал референдум ПР PR-кампанией

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 15:48
0
14

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что организация Партией регионов референдума относительно языкового вопроса и внеблокового статуса Украины не имеет правовых последствий.

Об этом, сообщает пресс-служба Президента, Ющенко сказал в интервью телеканалу BBC World. В частности, Президент отметил, что эти шаги "вмонтированы в предвыборную кампанию".

"это PR-кампания", - сказал он.

Также Президент выразил уверенность в том, что внеочередные парламентские выборы в Украине пройдут демократично и прозрачно.

Напомним, 6 сентября, находясь с рабочей поездкой в Киевской области, Президент Ющенко назвал "политической авантюрой" намерение Партии регионов провести референдум о статусе русского языка и вступлении Украины в НАТО.

По словам Президента, процедура внесения соответствующих законодательных изменений имеет четко выписанный в Конституции юридический механизм. В то же время, ПР заявила, что "глава государства, Виктор Ющенко, который, по сути, должен являться гарантом Конституции, проявляет абсолютное ее незнание".

Юлия Тимошенко назвала инициированный Партией регионов референдум по вопросам НАТО и признания русского языка вторым государственным очередным обманом и ширмой, а Юрий Луценко сказал, что регионалы начали делить Украину.

Партия региoнов начала сбор подписей граждан 7 сентября. Она заявила о консультативном статусе данного референдума и предложила украинцам дать ответы на три политических вопроса:

1. Согласны ли Вы, чтобы государственными языками в Украине были украинский и русский языки?

2. Согласны ли Вы, чтобы главы районных и областных государственных администраций избирались гражданами Украины?

3. Согласны ли Вы, чтобы Украина была государством, которое не участвует в военных блоках?

Сегодня, 7 сентября, Партия регионов начала сбор подписей граждан за проведение всеукраинского референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях