ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат отрицает обвинение в давлении на ЦИК

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 17:24
0
8

Об этом на брифинге сказала заместитель главы Секретариата Президента представитель Президента в Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук, комментируя недавнее заявление председателя Верховной Рады Александра Мороза о давлении на ЦИК.

Она напомнила, что нынешний состав комиссии сформирован на партийной основе, и большинство в комиссии составляют представители правящей коалиции, к которой принадлежит и сам Мороз.

"Что имел в виду Александр Александрович Мороз, заявляя о том, что на ЦИК есть влияние, необходимо уточнять у него", - сказала она.

Она отметила, что большинство решений, которые принимаются ЦИК, именно этими 8-ю голосами, потом отменяются в судебном порядке.


8 сентября Мороз обратился в ЦИК с письмом, в котором просил информировать, завершено ли судебное разбирательство споро в отношении досрочного прекращения полномочий народных депутатов от БЮТ и Нашей Украины.

Председатель ВР также просит ЦИК информировать, рассматривала ли эта комиссия вопрос о регистрации народными депутатами следующих по очереди кандидатов в депутаты в списках БЮТ и Нашей Украины.

На следующий день, 9 сентября, Мороз заявил, что отсутствие ответа от ЦИК относительно обнуления списков Нашей Украины и БЮТ является свидетельством того, что комиссия работает под давлением и не выполняет своих конституционных обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях