ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ потребует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против Мороза

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 20:23
0
10

Блок Юлии Тимошенко обратится к Генеральной прокуратуре Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза.

Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила на пресс-конференции в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

Лидер БЮТ сказала, что обращение делается в связи с тем, что Александр Мороз задействовал бюджетные ресурсы для созыва незаконной сессии Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, Тимошенко подчеркнула, что любой чиновник не может делать то, что ему заблагорассудится, за бюджетные деньги.

Лидер БЮТ сообщила, что Генпрокуратуре дается 10 дней для ответа на такое обращение. По ее словам, в случае отсутствия реакции БЮТ обжалует бездеятельность Генпрокуратуры в суде.

"И как раз когда завершатся выборы мы будем иметь судебное решение о незаконности деятельности Александра Мороза и о том, что если деятельность незаконная - его надо привлечь к уголовной ответственности", - заявила лидер БЮТ.

"Я хочу предупредить Мороза - если он еще раз соберется созвать незаконную сессию, чтобы он подумал об уголовной ответственности", - подчеркнула Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях