ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко зовет Луценко на теледебаты

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 09:46
0
16

Кандидат в народные депутаты от Социалистической партии, министр внутренних дел Василий Цушко предлагает лидеру блока Наша Украина - Народная самооборона, экс-главе МВД Юрию Луценко прийти на теледебаты с ним и ответить на пакет вопросов.

Цушко надеется получить от Луценко ответ на вопрос "относительно создания коррупционных схем в системе МВД, дать пояснение отдельным документам, а также судьбе 1,62 миллиардов гривен, которые исчезли во время его пребывания в министерской должности".

"После того как господин Луценко сможет ответить на все щепетильные для него вопросы, я готов дискутировать на тему антикоррупционных инициатив", сказал Цушко. Хотя, по его словам, "само предложение создания Национального антикоррупционного бюро больше похоже на создание революционных судов-"троек", которые не имеют ничего общего с демократией".

"Хочу обратить внимание Юрия Луценко на то, что именно Антикоррупционные бюро - самые известные фигуранты политических и коррупционных скандалов в Польше и Латвии", заявил Цушко.

По его мнению, антикоррупционная программа НУ-НС еще раз демонстрирует, что "цель этой политической силы не борьба с коррупцией, а именно создание благоприятных условий для ее функционирования в Украине".

"Ни один из лидеров НУ-НС не проголосует в сессионном зале ни за увеличение сроков лишения свободы за коррупционные преступления, ни за обязательность проживания по адресу регистрации", - сказал он.

По мнению Цушко, "наибольшей угрозой национальной безопасности является создание псевдо-антикорупционного законодательства, которое навязывается сегодня НУ-НС и Секретариатом Президента". По его убеждению, такие инициативы фактически будут легализовать коррупцию в государстве и вводят в заблуждение народ Украины.

Напомним, 9 сентября, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что планирует сегодня провести теледебаты с одним из лидеров Партии регионов Раисой Богатыревой.

10 сентября кандидат в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная самооборона Геннадий Москаль пригласил министра внутренних дел, кандидата в депутаты от СПУ Василия Цушко на теледебаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях