ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович увидел ряд недостатков в отношениях с ЕС

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 10:28
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня на заседании Кабинета министров констатировал ухудшение отношений Европейского союза с Украиной по некоторым направлениям.

"Мы видим, что внедряется система, которая ухудшает ситуацию для наших товаропроизводителей на европейских рынках. Мы видим, что открыты новые антидемпинговые дела в Евросоюзе, повышаются таможенные платежи на нашу продукцию", - в частности, сказал Янукович.

Глава правительства поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономики проанализировать ситуацию и подготовить соответствующий доклад, согласованный со всеми министерствами и ведомствами, до дня проведения саммита Украина-ЕС в Киеве 14 сентября.

"Мы не хотели бы, чтобы подготовка нового десятилетнего соглашения с ЕС проходила на фоне ухудшения ситуации по некоторым направлениям в отношениях с Евросоюзом", - пояснил премьер.

Янукович также отметил неудовлетворенность ужесточением визового режима для граждан Украины. "На наш взгляд, он является достаточно жестоким и вынуждает наших людей стоять в очередях под посольствами. Нам нужно посмотреть на этот вопрос и высказать свою точку зрения по тем недостаткам, которые сегодня существуют в отношениях с Евросоюзом", - считает премьер-министр.

Глава правительства также считает целесообразным поднять все проблемные вопросы на саммите Украина-ЕС.

Как сообщалось, сегодян на заседании Кабмина Янукович напомнил, что он с 12 сентября уходит в отпуск и выйдет на работу только на 1 день, 14 сентября, для участия в саммите Украина-Европейский Союз. Работу правительства во время предвыборного отпуска премьер поручил координировать первому вице-премьеру, министру финансов Украины Николаю Азарову.


Членство Украины в Европейском сoюзе в настоящее время невозможно, заявила ответственная за внешние связи организации Бенита Ферреро-Вальднер 3 сентября.

В то же время, согласно опросу, каждый десятый житель ЕС назвал Украину в числе стран, которые определены для вступления в Евросоюз в ближайшем будущем.

Как сообщалось ранее, в Европейском парламенте отмечают прогресс в развитии политических сил Украины и их единство в вопросе европейской интеграции.

12 июля депутаты Европарламента выразили поддержку будущему присоединению Украины к Европейскому союзу, а 25 августа министр иностранных дел Арсений Яценюк заявил, что Украина пока не готова ко вступлению в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях